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Para preparar el arroz con leche primero ponemos un litro de agua en una olla o cacerola. Agregamos la canela, el clavo de olor y la pimienta olorosa que son las especies ideales para esta receta.
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Una vez que hierva le adicionamos el arroz, previamente remojado el día anterior a la preparación, es mejor utilizar el arroz joven y no el viejo. Y esperamos que hierva.
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Luego ponemos el fuego al mínimo, y removemos constantemente cada diez minutos, cuidando que no se pegue en la olla. Dejamos hervir, pero sin tapar para evitar que se derrame.
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Esperamos como 30 minutos y cuando el arroz se ponga algo transparente, y el líquido de nuestra preparación este viscoso, adicionamos la leche y los otros aditamentos. Si vemos que el arroz todavía falta le podemos adicionar un poco de agua. Retiramos las especies, como la canela, el clavo y pimienta.
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Luego colocamos el azúcar, la leche, y en cuanto vuelva a hervir lo retiramos del fuego.
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Finalmente colocamos las pasas y la esencia de vainilla. Como toque final si deseamos darle un sabor especial podemos agregar un poquito de leche condensada.