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Carne molida al horno

Carne molida al horno

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa "carne molida al horno", esta receta además de ser ideal para comidas campestres, sirve para mesas secas (bufets); en este caso se sirve con papas fritas y ensaladas.
Rinde para: 10 porciones
Ingredientes:
  • 1 libra de carne de res molida
  • 1 libra de carne de cerdo molida
  • 1/2 libra de arvejas tiernas cocidas
  • 1/2 libra de leche
  • 2 cebollas paiteñas picadas en cuadritos
  • 1 pimiento picado en cuadritos
  • 1 cucharada de perejil y culantro picado
  • 2 libras de tomates cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
  1. Haga un refrito con la cebolla, la pimienta, el perejil y el culantro (agregue un poquito de achiote al aceite del refrito). Coloque las carnes en un recipiente hondo y agregue el refrito con todo el aceite, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la salsa inglesa. Mezcle todo bien.
  2. Añada luego las arvejas y la leche, revuelva bien y vierta la preparación en un molde engrasado (separe el exceso de los costados).
  3. Divida la carne en cuadritos 5x5 centímetros, como si estuviera sirviendo; ponga sobre cada cuadrito una rodaja de tomate rociada con un poco de sal, y lleve al horno a una temperatura de 250° hasta que dore.
  4. Si desea servirla con arroz, déjela jugosa; si quiere acompañarla con puré, papas fritas o ensalada, déjala secar bien.
Esta carne sirve para comidas campestres; se corta y deja enfriar fuera del molde para que no quede grasosa. Para mesas secas (bufets) se suele servir con papas fritas y ensaladas.


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