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Menestra de lentejas

Menestra de lentejas

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa "menestra de lentejas", en este plato las lentejas resaltan su sabor, combinando su sabor con los ingredientes que la acompañan.
Rinde para: 8 platos
Ingredientes:
  • 1 libra de lentejas remojadas en agua fría durante 12 horas
  • 1 pedazo de cebolla paiteña
  • 2 cebollas paiteñas picadas en cuadritos finos
  • 1 pimiento entero lavado y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 litro de agua hirviendo
  • 2 pimientos finamente picados
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 taza de pasta de tomate
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Comience lavando las lentejas, previamente remojadas y póngalas a cocinar en el litro y medio de agua hirviendo sin sal.  Añada las 2 cucharadas de aceite, el pimiento entero y el pedazo de cebolla paiteña.  Tape la olla y deje cocinar bien.
  2. De manera separada haga un refrito con un poco de aceite y con la cebolla, el pimiento, el perejil y el culantro picados.  Agregue sal y pimienta a su gusto, cuando las lentejas estén bien cocidas, agregue el refrito y la pasta de tomate, deje cocinar hasta que esté espesa.
  3. Para servir compruebe la sazón y acompañe la menestra con arroz blanco, carne en palito frita y patacones de verde.
En las comidas de la gastronomía costeñas se acostumbre agregar un plátano verde licuado en un poco de agua en el momento de ponerle el refrito a las lentejas. Además, se le añade un poquito de achiote y comino.


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