Ingredientes:
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 docena de caracoles precocidos
- 2 docenas de conchas de abanico
- 1 kilogramo de colas de langostinos o camarones
- 1/4 kilogramo de pulpo
- 1/2 taza de leche evaporada
- 150 gramos de queso fresco
- 1/4 taza de aceite
- 2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
- 6 tajadas de pan de molde remojado en 1 taza de caldo de pescado
- 6 cucharadas de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo machacados
- 3 ajíes amarillos desvenados
- 1 cucharada de ají panca desvenado y molido
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
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Salsa de mariscos: Dore la cebolla picada en aceite caliente, además de los ajos, los ajíes, una pizca de pimienta y sal al gusto. Añadir medio cucharón de caldo y seguir cocinando hasta que todo esté bien cocido. Añada medio cucharón de caldo, retire del fuego y reserve.
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Licúe el queso fresco, la leche, el pan escurrido y el aderezo hasta hacer una crema espesa. Coloque nuevamente la olla al fuego suave para que no se queme.
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Verifique la sazón, cuando rompa el hervor incorpore los mariscos reservando para el final las conchas que se agregan junto con el queso parmesano. De vuelta y sirva sobre los fideos cocidos al dente acompañado con queso rallado.
Cuando prepare el aderezo no deje de removerlo a fuego bajo para que no se pegue ni se queme.