Recetas
Como preparar

Moros de lentejas

Moros de lentejas y carne asada

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos "moros de lentejas", un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de remolacha.
Rinde para: 6 porciones
Ingredientes:
  • 1 libra de lentejas
  • 1 libra de arroz
  • 1 cucharadita de cebolla blanca finamente picada
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • sal
Preparación:
  1. Primero lave bien las lentejas y póngalas en una olla, agrégueles dos cucharadas de aceite, cúbralas con agua y deje cocinar hasta que lleguen a estar suaves.
  2. Aparte en otra olla ponga el aceite, la cebolla, el ajo y sofría durante dos minutos.
  3. Luego agregue al refrito preparado el arroz lavado y bien escurrido, sofría por otros 2 minutos más.
  4. Finalmente agregue el arroz, las lentejas cocidas con todo su líquido. Mézclelos bien, ponga sal y agua hasta aproximadamente 2 centímetros por encima del arroz.
  5. Cocine y deje que el arroz abra bien.
  6. Se sirve con una buena porción de carne asada, acompañada de ensalada de remolacha.


© Recetas.com.bo